Uma fruta por dia, menor risco de anemia!!

Alimentação e Saúde Infantil - Nutrição consciente desde a infância

Estudo realizado por duas universidades brasileiras, em 2007,  apontou que o fator mais fortemente relacionado com a ocorrência de anemia entre crianças de 06 a 12 meses, de baixa renda, não era a ingestão diminuída de carne vermelha, mas a baixa ingestão de frutas ao dia.

“O ácido ascórbico melhora a absorção de ferro por facilitar a redução dos íons de ferro a ferro ferroso, que é mais solúvel. Ele também inibe a formação de complexos insolúveis de ferro que prejudicam a absorção desse mineral”, explicam os autores.

“Se na população estudada a ingestão de fruta ocorresse perto das refeições, isso poderia contribuir para uma maior biodisponibilidade do ferro consumido”, concluiram.

Fonte:

Fatores de risco para anemia em lactentes – Silva DG – Jornal de Pediatria (Rio J.) 2007;83(2):149-56.

Foto: Lancachire Life

Ver o post original

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s