Curiosidade sobre a Jabuticaba – OlhouLIgou

Agro Mecanica Tatui

Curiosidade sobre a Jabuticaba

jaboticaba

Popularmente recomenda-se a decocção da casca da árvore e da fruta no combate à diarréia e hemorragias.

Acredita-se também que tal líquido utilizado em gargarejos pode ser eficaz contra infecções da boca e da garganta.
Do ponto de vista nutricional, esta prática popular têm procedência, pois a jabuticaba possui Niacina, que combate a diarréia e em conjunto com a Vitamina C, lesões na boca e sangramentos.

Definição para Decocção:

Decocção é uma técnica de laboratório para análise química, que consiste em manter um material vegetal em contato durante certo tempo com um solvente (normalmente água) em ebulição. Existem semelhanças com o procedimento doméstico para preparo de alimentos.

É uma técnica de emprego restrito, pois muitas substâncias ativas são alteradas por aquecimento prolongado, costuma-se empregá-las com matérias vegetais duros e de natureza lenhosa. O produto obtido chama-se decocto.

Curiosidade sobre a Jabuticaba.

Ver o post original

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s