Alimentos ricos em Ômega 3 como o salmão é bom para os atletas

Joyce Rouvier

Os ácidos graxos são os componentes estruturais das gorduras e dividem-se em saturados, monoinsaturados e poliinsaturados. Esse último conseguimos somente por meio da alimentação e são os famosos ômegas (3,6 e 9). Existem evidências que esses ácidos graxos possam ter efeitos positivos nos atletas e esportistas já que por fazerem parte da estrutura das membranas celulares possuem efeitos antiinflamatórios.

Leia também:
Conheça os alimentos ruins para a osteoporose
Três erros cometidos pela manhã que retardam o metabolismo

As gorduras suprem entre 30-80% de energia para atividade física, dependendo do estado nutricional, da intensidade e da duração do exercício. O exercício aeróbico regular com intensidade moderada aprimora a capacidade do corpo de recrutar as gorduras intramusculares para geração de energia, poupando as reservas de açúcar (glicogênio).

Para um resultado ótimo o ideal é…

Ver o post original 13 mais palavras