Como fazer receitas com alimentos que aumentam a imunidade – Comofas

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Para aqueles que buscam por receitas deliciosas e igualmente saudáveis, existem diversos preparos feitos com alimentos que auxiliam na elevação da imunidade de nosso organismo. Uma refeição bem equilibrada, contendo diferentes vegetais e legumes, bem como grãos e carnes, servem de fonte de vitaminas e minerais e balanceiam a sua dieta, afastando perigos proporcionados pela baixa imunidade.

Há ainda, diversos alimentos, que não apenas auxiliam como caracterizam importantes fontes de nutrientes que elevam a proteção de nosso corpo a gripes e resfriados, geralmente causados pelas mudanças de estação. Entre estes alimentos, estão contidos:

  • Frutas críticas, como a Laranja, Acerola e Kiwi. Entre elas, podemos falar sobre o tomate e os pimentões (verdes e vermelhos), pois estes possuem elevados índices de vitamina C e possuem ação antioxidante, que eleva a resistência de nosso organismo.
  • Os vegetais verdes escuros (Brócolis, Couve e Espinafre) apresentam índices de ácidos fólicos consideráveis, e estes, são nutrientes que auxiliam na formação de glóbulos brancos, também responsáveis pela defesa do organismo.
  • As carnes, cereais integrais, castanhas e leguminosas (feijão, ervilha, grão-de-bico e lentinha) são animais ricos em Zinco, que age no combate a resfriados, gripes e outras doenças ocasionadas pela debilidade do sistema imunológico.
  • Nozes, castanhas, óleos vegetais e amêndoas, possuem em sua composição elevadas quantidades de Vitamina E. Para idosos, pode ser um importante aliado, uma vez que intensificam a atividade imunológica debilitada, devido a avanços na idade.
  • Há ainda a Comida Japonesa como importante aliada. No preparo de algumas receitas, há a presença de salmão e azeite, que contém ômega-3 e auxiliam no funcionamento de nossas artérias, contendo e afastando inflamações.

Acompanhe então as dicas e receitas contendo alimentos que elevam a sua imunidade, sem que se perca o valor nutricional e o sabor.

Creme de frutas cítricas

Fruit salad Como fazer receitas com alimentos que aumentam a imunidadeBangin/Wikimedia Commons

Ingredientes para o creme

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
  • 1 laranja (apenas o suco);
  • 2 mangas Haden sem casca e já picadas;
  • 1/4 xícara (chá) de licor de laranja (opcional);
  • 7 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Raspas de casca de laranja (apenas 1 é suficiente);

Ingredientes para a calda de frutas

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá;
  • 1 xícara (chá) de suco de manga;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme recomendações do fabricante;

Modo de Preparo do creme

  1. Adicione ao liquidificador 1 xícara de suco de maracujá, suco de uma laranja, 2 mangas (picadas e sem casca) e bata-as bem.
  2. Transfira o creme produzido para uma panela e em fogo baixo, permita que o preparo cozinhe por cinco minutos.
  3. Logo após, volte este creme (ainda quente) ao liquidificador anteriormente utilizado, acrescente a xícara de licor de laranja (caso ache necessário), as colheres de sopa de leite em pó e a lata de leite condensado.
  4. Bata o preparo por cinco minutos até que o leite em pó dissolva completamente.
  5. Desligue o liquidificador e com o auxilio de uma colher, misture as raspas da casca de laranja.
  6. Transfira o conteúdo para uma taça (ou taças individuais) e sirva-o gelado com a calda de frutas

Modo de Preparo da calda de frutas

  1. Em um refratário, misture a xícara de suco de maracujá, com a xícara de suco de manga, o açúcar e o envelope de gelatina em pó (segundo recomendações contidas em sua embalagem).
  2. Leve o para gelar e sirva junto ao creme já preparado.

Salada de alface com frutas cítricas

Ingredientes

  • 1 limão (raspas separadas) descascado e cortado em rodelas;
  • 2 tangerinas (descascadas e cortadas em gomos);
  • 1 laranja (raspas separadas) descascada e cortada em gomos;
  • 1 grapefruit ou toranja, descascada e cortada em gomos;
  • 1 cebola roxa cortada em cubos;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão Siciliano;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 pé de alface com folhas rasgadas à mão;

Modo de preparo

  1. Em um refratário, misture as raspas de limão, laranja, junto a cebola, o suco de limão.
  2. Logo após, adicione o azeite e o sal e continue a misturar.
  3. Posteriormente, adicione as frutas (limão, laranja, tangerina e toranja) e misture-as bem.
  4. Arrume as frutas sobre a alface já cortada e estará pronta para ser servida.

Salada de Grão de Bico

4985882975 ce5c00835c Como fazer receitas com alimentos que aumentam a imunidadeavlxyz/Flickr

Ingredientes

  • 1 cebola;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 4 dentes de alho;
  • 200g de grão-de-bico;
  • 1 limão (apenas suco);
  • Sal a gosto;

Modo de Preparo

  1. Em um refratário, misture a cebola, o alho, azeite, mostarda e o suco de limão.
  2. Cozinhe o grão-de-bico em uma panela de pressão e posteriormente, retire a sua casca. Reserve.
  3. Coloque em uma assadeira o grão-de-bico e salpique o sal, adicionando o molho preparado anteriormente e misturando-o bem.
  4. Leve o preparo a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  5. Logo após, salpique o cheiro-verde e estará pronto para ser servido.
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