Clínica Alamedas

Dados sugerem que pessoas com dependência de álcool podem ser mais suscetíveis a certos tipos de distúrbios alimentares

R7

         Foto: Ruslan Huzau/Foto Stock
Pesquisadores descobriram que fatores genéticos comuns parecem ser a base para o alcoolismo
Pesquisadores descobriram que fatores genéticos comuns parecem ser a base para o alcoolismo

Pessoas com dependência de álcool podem ser geneticamente mais suscetíveis a certos tipos de transtornos alimentares, e vice-versa, de acordo com estudo de pesquisadores da Washington University School of Medicine, nos EUA.

Na pesquisa, feita com cerca de 6 mil gêmeos adultos, os pesquisadores descobriram que fatores genéticos comuns parecem ser a base tanto para o alcoolismo quanto para certos sintomas de transtorno alimentar.

De acordo com os pesquisadores, os genes parecem explicar de 38 a 53% do risco de desenvolver estas doenças. “Isso reforça a ideia de que existem fatores genéticos comuns que contribuem para a dependência de álcool e para sintomas de transtorno alimentar”, afirma a pesquisadora Melissa…

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