Afta: o que provoca a feridinha e os alimentos que pioram a dor – Prevenção e tratamento – Saúde – MdeMulher – Editora Abril

 

A palavra afta vem do grego e tem a ver com o verbo queimar”, conta a cirurgiã-dentista Francèle Falbo, do Hospital Albert Einstein, de São Paulo. Essa é mesmo a sensação que as feridinhas ardidas provocam. Estresse e TPM que causam desequilíbrio hormonal, carência de vitaminas e até a mão pesada ao escovar os dentes estão por trás dos machucados. Para tratar, há antiinflamatórios em gel. Já o bicarbonato é contraindicado pela expert. “Ele pode dificultar a cicatrização”, avisa. O que piora o ardido Se você é vítima das aftas, melhor manter distância destes alimentos: – Abacaxi- Canela- Laranja – Limão – Acerola – Pimenta – Molhos condimentados  Marque no calendário! Se a afta não sumir após duas semanas, vá ao dentista ou ao médico. A demora pode indicar problemas sérios, como tumores.

viaAfta: o que provoca a feridinha e os alimentos que pioram a dor – Prevenção e tratamento – Saúde – MdeMulher – Editora Abril.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s